Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

De conformidad con las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y demás relacionadas, nos permitimos informarle mediante este documento, sobre las características y finalidades del tratamiento que CIEN CONSULTORES, S.C. (CIEN) dará a sus datos personales.

A. Identidad y domicilio del responsable

CIEN CONSULTORES, una sociedad civil con domicilio en Campeche No. 289-303, Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06170, México D.F. y con teléfono +52 (55) 5264-8628 y +52 (55) 5264-8179, es responsable de recabar sus datos personales, del uso y almacenamiento que se le dé a los mismos y de su debida protección.

En la recolección de sus datos, proporcionada personal y directamente por usted ya sea de manera verbal, comunicación por teléfono, por correspondencia, tarjetas de presentación, o por llenado de formularios de datos personales, y también recabada a través de nuestro sitio de Internet, seguimos todos los principios que marca la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, confidencialidad, seguridad, proporcionalidad y responsabilidad.

B. Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales que CIEN. obtiene, almacena y usa, le son proporcionados de manera voluntaria por usted para las siguientes finalidades

  • Mantener un registro actualizado de los clientes y amigos de CIEN
  • Informar a nuestros clientes y amigos de distintas noticias o comunicaciones
  • Establecer contacto con nuestros clientes y amigos a fin de dar respuesta a una solicitud o requerimiento de información
  • Enviar notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad; y,
  • Subir la información requerida al portal del SEDIVER de la SENER para emitir el dictamen del servicios que se requiera
  • Elaborar contratos de servicios contratados

C. Responder a solicitudes para contratación de personal

Datos personales recabados Para el cumplimento de los objetivos antes mencionados, podemos recabar sus datos personales de distintas formas

De forma directa cuando usted mismo nos los proporciona ya sea personalmente o vía electrónica o a través de nuestra página de Internet. Los datos personales que obtenemos pueden ser: (i) nombre, razón social o denominación; (ii) domicilio de la ubicación del inmueble del servicio (iii) compañía y cargo que ocupa; (iv) teléfono; (v) correo electrónico; y (vi) folio de identificación oficial, (vii) y cédula profesional, mismos que estarán sujetos a un tratamiento controlado. Asimismo, podemos recabar aquellos datos considerados como financieros o patrimoniales, en términos de la Ley, entre los cuales se encuentran: (i) tipo y números de cuentas bancarias, (ii) comprobantes fiscales y (iii) su clave en el Registro Federal de Contribuyentes. De conformidad con lo que establece el cuarto párrafo del artículo 8 de la Ley, cuando CIEN recabe de usted datos financieros o patrimoniales, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento firmando el presente documento.

Consiento y autorizo que mis datos personales financieros o patrimoniales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

D. Datos personales sensibles

En caso de que CIEN recabe datos sensibles (aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencias sexuales), éstos serán tratados únicamente para las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley, cuando CIEN recibe de usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento firmando el presente documento. Consiento y autorizo que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad. Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante el tiempo que exista CIEN, o durante el periodo necesario para cumplir la finalidad mencionada, por lo que adoptaremos todas y cada una de las medidas de seguridad administrativa, física y técnica, establecidas en la Ley, necesarias para salvaguardar su información personal de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o del uso, acceso o tratamiento no autorizado.

E. Sujetos exceptuados a prestar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales

De conformidad con la legislación aplicable, no será necesario que CIEN obtenga el consentimiento para el tratamiento de los datos personales proporcionados por usted en los siguientes supuestos: (i) Cuando esté previsto en una ley; (ii) Los datos figuren en fuentes de acceso público; (iii) Con el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y el responsable; (iv) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; y, (v) Se dicte resolución de la autoridad competente.

F. Información recabada a través de medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología

Las cookies son archivos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por otra parte, las web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un usuario, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado. Le informamos que podríamos recabar datos personales a través del uso de cookies y web beacons para obtener la información siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

CIEN podría utilizar los cookies y web beacons para recabar información sobre las áreas de su preferencia que visite en nuestra página web, identificar los servicios que le interesan, acelerar la velocidad de sus futuras visitas, así como actualizar nuestra página web y servicios proporcionados por la misma, conforme a sus intereses y necesidades. Estas herramientas pueden ser deshabilitadas. Para conocer el procedimiento para hacerlo, comuníquese a nuestro Departamento de Datos Personales.

G. Procedimiento para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose con nuestro Departamento de Datos Personales, quien se encarga de la administración y protección de sus datos personales.

H. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

En cualquier momento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, es necesario que contacte a nuestro Departamento de Datos Personales, donde le será indicado el procedimiento que deberá seguir para realizar la revocación de su consentimiento. En un plazo máximo de 15 días hábiles desde la recepción de su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del mismo medio de recepción.

I. Medios para ejercer los derechos ARCO, revocación del consentimiento y negativa para el tratamiento de datos personales

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento que para tal fin haya otorgado, a través del procedimiento que hemos implementado. Con el objeto de facilitarle el ejercicio de tales derechos, le invitamos a hacer una petición por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección señalada para tales efectos o a través del envío de un correo electrónico. En un plazo máximo de 20 días hábiles desde la recepción de su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre su procedencia, la cual le facilitaremos de su conocimiento a través de la misma vía de recepción.

J. Transferencia de los datos personales

CIEN se reserva el derecho de compartir sus datos personales con sus empleados y encargados, quienes tratarán su información por cuenta del despacho exclusivamente. Asimismo, le informamos que sus datos personales no serán transferidos ni tratados, dentro y/o fuera del país, por personas distintas a CIEN Modificaciones al Aviso de Privacidad Nos reservamos el derecho a modificar o actualizar en cualquier momento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, acción que se notificará mediante un anuncio en la página de Internet y/o un correo electrónico enviado a la dirección electrónica que usted proporcione. CIEN no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por Internet, o si no se tuvo acceso al Portal por cualquier causa no imputable a CIEN. Por su seguridad, le recomendamos que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Portal.

K. Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, encargados o de nuestras actuaciones o respuestas, y presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (“IFAI”), para mayor información visite www.ifai.org.mx

L. Departamento de Datos Personales

Hacemos de su conocimiento los datos de nuestro Departamento de Datos Personales para todos los efectos del presente Aviso de Privacidad: Domicilio: Campeche 289-303, colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, México D.F., C.P. 06170 Correo electrónico: cien@ciensc.mx Teléfono: +52 (55) 52648628 Última actualización 08/10/2019 * * * * *